Champagner-Beeren-Sorbet

Beeren und Champagner in unserem Sorbet machen es zu etwas ganz Besonderem.
Sorbet ist die gesündere Alternative zu Milcheis und herrlich frisch! Unser Champagner-Sorbet mit Beeren ist auch für besondere Anlässe perfekt – vielleicht, wenn Sie Gäste beeindrucken wollen!
345 Minuten
15 Minuten
300 Minuten
30 Minuten
leicht
Dessert, Nachspeise
vegan, vegetarisch
Sommer, besondere Anlässe
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Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Vanilleschote
- 150 ml Champagner
- 350 g gemischte Beeren
- 1 kleine Zitrone
- 100 g Zucker
- 2 Minze
- 100 g Himbeeren
Zubereitung
- Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit dem Champagner vermischen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Die Beeren waschen, evtl. putzen und pürieren.
- Die Zitrone halbieren und ca. 2 EL Saft auspressen. Die pürierten Früchte mit Zucker, Zitronensaft und Vanillechampagner verrühren. Zum Gefrieren für mind. 5 Std. in die Tiefkühlung geben. Während dieser Zeit mehrfach mit einer Gabel kräftig durchrühren.
- Minze und Himbeeren für die Garnitur waschen und trocken tupfen. Das Sorbet ca. 30 Min. vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen, mit einem Eisportionierer in Kugeln auf Dessertschälchen verteilen, mit Minzeblättchen und Himbeeren garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 724 kJ 173 kcal |
Kohlehydrate | 34.0 g |
Eiweiß | 1.0 g |