Matcha-Pistazien-Eis mit frischen Erdbeeren: Trend-Rezept für den Sommer 2025

Matcha ist gerade der Trend schlechthin und schmeckt auch als Eiscreme! Perfekt für heiße Tage und ganz einfach vorbereitet. 

Matcha-Pistazien-Eis

Im Sommer bekommen wir richtig Lust auf selbstgemachtes Eis. Das Matcha-Pistazien-Eis zählt zu unseren Favoriten und wird mit frischen Erdbeeren garniert. 

740 Minuten
20 Minuten
720 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Dessert
vegetarisch
Alltag
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 3 TL Matchapulver
  • 200 g Sahne
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 250 g Erdbeeren
  • Minzblättchen

Zubereitung

  1. Milch mit 80 g Zucker und dem Eigelb in einer Metallschüssel verrühren. Das Matchapulver dazusieben, klümpchenfrei unterrühren und die Masse im heißen Wasserbad erwärmen. Die Sahne zugeben und alles zusammen mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die Pistazien unterrühren und die Mischung abkühlen lassen. Die Creme in Eiswürfelbehälter füllen und mind. 12 Std. in die Tiefkühlung stellen.
  2. Erdbeeren und Minze waschen, die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden, mit dem übrigen Zucker und der Minze marinieren. Die gefrorenen Matcha-Eiswürfel in einem leistungsstarken Mixer zerkleinern und cremig rühren. Das Matcha-Eis mit den Minz-Erdbeeren dekorativ anrichten und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,690 kJ
404 kcal
Fett25.0 g
Kohlehydrate35.0 g
Eiweiß8.0 g