Matcha-Pistazien-Eis

Matcha und Pistazien sind die Kombination für den Sommer.
Im Sommer bekommen wir richtig Lust auf selbstgemachtes Eis. Das Matcha-Pistazien-Eis zählt zu unseren Favoriten und wird mit frischen Erdbeeren garniert.
740 Minuten
20 Minuten
720 Minuten
leicht
Dessert
vegetarisch
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
Zutaten
- 300 ml Milch
- 100 g Zucker
- 3 Eigelb
- 3 TL Matchapulver
- 200 g Sahne
- 2 EL gehackte Pistazien
- 250 g Erdbeeren
- Minzblättchen
Zubereitung
- Milch mit 80 g Zucker und dem Eigelb in einer Metallschüssel verrühren. Das Matchapulver dazusieben, klümpchenfrei unterrühren und die Masse im heißen Wasserbad erwärmen. Die Sahne zugeben und alles zusammen mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die Pistazien unterrühren und die Mischung abkühlen lassen. Die Creme in Eiswürfelbehälter füllen und mind. 12 Std. in die Tiefkühlung stellen.
- Erdbeeren und Minze waschen, die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden, mit dem übrigen Zucker und der Minze marinieren. Die gefrorenen Matcha-Eiswürfel in einem leistungsstarken Mixer zerkleinern und cremig rühren. Das Matcha-Eis mit den Minz-Erdbeeren dekorativ anrichten und sofort servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,690 kJ 404 kcal |
Fett | 25.0 g |
Kohlehydrate | 35.0 g |
Eiweiß | 8.0 g |