Statt Aperol Spritz genießen wir in diesem Jahr fruchtige Poptails mit Cider Orange!

Spritz am Stiel? Wir verraten unser Rezept für hübsche Poptails, die mit Cider hergestellt und garantiert auch Ihren Sommer versüßen werden.

Poptails mit Cider Orange

Im Sommer genießen wir gerne mal einen Spritzer – und das nicht nur im Glas, sondern auch am Stiel! Unsere Poptails mit Cider Orange lassen sich easy zubereiten, machen geschmacklich, aber auch optisch was her.

225 Minuten
15 Minuten
210 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Desserts
vegetarisch
Alltag
€ € € €

Zutaten für die Poptails

  • 300 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Vanillepaste
  • 60 g Honig
  • 3 Flaschen Somersby "Orange Spritz"
  • 25 g gehackte Pistazien

Zubereitung der Poptails

  1. Joghurt vorbereiten: Den Joghurt mit Honig und Vanillepaste verrühren, bis alles gut vermischt ist. Auf Stieleisformen verteilen bis jede Form ca. zur Hälfte befüllt ist. Anschließend im Tiefkühler 30 Minuten etwas fest werden lassen.
  2. Cider vorbereiten: Als nächstes Somersby "Orange Spritz" in einen Topf geben und leicht erwärmen (nicht zum Kochen bringen), um die Kohlensäure zu reduzieren. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Wer mag, kann eine Handvoll Basilikum waschen und trocknen. Die Blätter klein schneiden und in den abgekühlten Somersby geben.
  3. Somersby in die Stieleisformen geben: Zu guter Letzt Somersby vorsichtig in die Stielformen gießen, diese mit den Deckeln samt Holzstielen verschließen und weitere 3-4 Stunden im Tiefkühler fest werden lassen. Zum Abschluss die "Orange Spritz"-Poptails mit gehackten Pistazien toppen, mit Orangenscheiben und Basilikum garnieren und genießen. 

Tipps zum Rezept

Für einen besonderen Hingucker, die "Orange Spritz"-Poptails in Gläser dippen und mit kühlem, prickelnden Somersby "Orange Spritz" aufgießen.

Was sind Poptails? 

Ein Drink am Stiel – das ist, was sich hinter einem sogenannten Poptail verbirgt. Denn tatsächlich handelt es sich hierbei in erster Linie um eine Fusion aus erfrischenden Cocktails und klassischen Eis am Stiel. Ob Bellini, Sangria oder wie in unserem Rezept mit Cider: In diesem Sommer sind Poptails auf jeden Fall von keiner Party wegzudenken!