Das schmeckt nach Urlaub: Dieses Rezept für Milchreis-Mango-Eis versetzt uns direkt nach Südostasien

Reis. Kokosmilch und Mangos sind die perfekten Zutaten für eine leckere Nachspeise. Unser Eis am Stiel ist ein Geschmackserlebnis, welches Sie so noch nicht kennen. 

Milchreis-Mango-Eis mit Zitronengras

Milchreis-Eis am Stiel? Das sollten Sie unbedingt ausprobieren. Wer schonmal Mango Sticky Rice im Ausland gegessen hat, sollte dieses Rezept nachmachen. Der Mix von süße Kokosmilch und fruchtigen Mangos ist einfach ein Geschmackserlebnis, welches Sie kennen müssen. 

555 Minuten
20 Minuten
35 Minuten
500 Minuten
mittel
Bewertung: 5
Dessert
vegetarisch
asiatisch
8 Stieleisformen (à ca. 175 ml Inhalt)

Zutaten

für 8 Portionen
  • 1 Stange Zitronengras
  • 30 g Ingwer
  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Milch
  • 50 g Sahne
  • Salz
  • 50 g Milchreis
  • 20 g Zucker
  • 1 reife Mango
  • 1 TL Limettensaft

Zubereitung

  1. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.
  2. Kokosmilch, Milch, Sahne, eine Prise Salz, Zitronengras, Ingwer, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen. Beiseitestellen, 10 Min. ziehen lassen und durch ein feines Sieb gießen.
  3. Abgesiebte Milchmischung erneut aufkochen. Milchreis dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 35 Min. offen garen, dabei regelmäßig umrühren. Anschließend abkühlen lassen.
  4. Mango vom Stein schneiden, schälen und in kleine Würfel schneiden. 180 g Fruchtfleisch abwiegen, mit Limettensaft mischen. Hälfte der Mangowürfel unter den Milchreis rühren, restliche auf Eisformen verteilen. Milchreis auffüllen, Stiele einstecken und mindestens 8 Std. tiefkühlen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie502 kJ
120 kcal
Fett7.0 g
Kohlehydrate11.0 g
Eiweiß2.0 g