Pizza-Waffeln

Warum nicht einfach Waffeln als Pizza belegen?
Herzhafte Waffeln sind eine nette Abwechslung und werden bei diesem Rezept mit Parmaschinken, Rucola, Tomaten und Parmesan belegt. Das erinnert ganz stark an eine leckere Pizza - aber mal anders!
85 Minuten
15 Minuten
10 Minuten
60 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
italienisch
Belgisches Waffeleisen
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 150 ml Milch (1,5 % Fett)
- 10 g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 200 g Weizenmehl (Type 550)
- 2 Eier (M)
- 3 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
- 2 TL italienische Kräuter, getrocknet
- 250 g Kirschtomaten
- 60 g Rucola
- 150 g Rohschinken, in dünnen Scheiben
- 40 g Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Für den Teig die Milch lauwarm erwärmen, mit der Hefe und dem Zucker verrühren. Dann mit dem Mehl, Eiern, 1 EL Öl, Salz und Kräutern zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
- Aus dem Teig im geölten belgischen Waffeleisen goldbraune Waffeln ausbacken.
- Tomaten und Rucola abbrausen und trockentupfen. Die Tomaten vierteln und jede Waffel mit Tomaten, Rucola und Schinken belegen. Mit dem übrigen Öl beträufeln. Parmesan in Spänen darüber hobeln, jeweils etwas Pfeffer darüber mahlen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,954 kJ 467 kcal |
Fett | 22.0 g |
Kohlehydrate | 41.0 g |
Eiweiß | 24.0 g |