Herzhaftes Rezept für Pizza-Waffeln mit Parmaschinken & Rucola für Italien-Fans

Für unser Rezept für Pizza-Waffeln benötigen Sie nur ein Waffeleisen und es kann losgehen! Perfekt, wenn Sie gern außergewöhnliche Rezepte ausprobieren. 

Pizza-Waffeln

Herzhafte Waffeln sind eine nette Abwechslung und werden bei diesem Rezept mit Parmaschinken, Rucola, Tomaten und Parmesan belegt. Das erinnert ganz stark an eine leckere Pizza - aber mal anders! 

85 Minuten
15 Minuten
10 Minuten
60 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
italienisch
Belgisches Waffeleisen
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 150 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 10 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Weizenmehl (Type 550)
  • 2 Eier (M)
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 2 TL italienische Kräuter, getrocknet
  • 250 g Kirschtomaten
  • 60 g Rucola
  • 150 g Rohschinken, in dünnen Scheiben
  • 40 g Parmesan
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Für den Teig die Milch lauwarm erwärmen, mit der Hefe und dem Zucker verrühren. Dann mit dem Mehl, Eiern, 1 EL Öl, Salz und Kräutern zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
  2. Aus dem Teig im geölten belgischen Waffeleisen goldbraune Waffeln ausbacken.
  3. Tomaten und Rucola abbrausen und trockentupfen. Die Tomaten vierteln und jede Waffel mit Tomaten, Rucola und Schinken belegen. Mit dem übrigen Öl beträufeln. Parmesan in Spänen darüber hobeln, jeweils etwas Pfeffer darüber mahlen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,954 kJ
467 kcal
Fett22.0 g
Kohlehydrate41.0 g
Eiweiß24.0 g