Einfaches Rezept für Pommes-Pizza mit Salami & Mozzarella - italienischer Klassiker mal anders!

Ab jetzt müssen Sie sich nicht mehr für Pizza oder Pommes entscheiden! Bei diesem Rezept wird das Comfort-Food einfach kombiniert. 

Pommes-Pizza

Unsere Pommes-Pizza mit all den Zutaten belegt, die wir bei dem italienischen Klassiker lieben: Salami, Mozzarella und Basilikum sorgen nämlich für den mediterranen Twist.

50 Minuten
35 Minuten
15 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittag- oder Abendessen
für Fleischliebhaber
Alltag
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 kg große Kartoffeln
  • 100 g Kirschtomaten
  • 125 g Mozzarella
  • 60 g Parmesan
  • 3 Stiele Basilikum
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 100 g Peperoni-Salami
  • 1.5 l Frittierfett

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in dünne Stifte schneiden, trocken tupfen und im erhitzten Frittierfett portionsweise ca. 4 Min. vorfrittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Den Parmesan reiben. Das Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Pommes erneut portionsweise im erhitzten Frittierfett knusprig goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Paprikapulver würzen. Die Hälfte davon als runden „Pizzaboden“ auf das vorbereitete Backblech legen. Mit der Hälfte der Salami, Tomaten, des Mozzarellas und Parmesans belegen, im Ofen 10-15 Min. backen. Die übrigen Zutaten ebenso zu einer runden Pizza backen (alternativ: alle Zutaten auf einmal gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, belegen und backen.) Mit Basilikum garnieren, nach Wunsch mit Tomatensauce servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,996 kJ
477 kcal
Fett29.0 g
Kohlehydrate33.0 g
Eiweiß20.0 g