Gnocchi-Auflauf mit Spinat & Garnelen

Das sieht einfach fantastisch aus und ist so schnell gekocht: Unser Gnocchi-Auflauf!
Gnocchi kommen aus der italienischen Küche und sind leckere Klöße, die aus Kartoffeln und Mehl hergestellt werden. Wir finden, dass diese eine tolle Alternative zu Pasta sind und perfekt in einen Auflauf passen. Unser Gnocchi-Auflauf mit Spinat und Garnelen ist ein echter Gaumenschmaus und lässt uns das Wasser im Mund zusammenlaufen.
35 Minuten
10 Minuten
25 Minuten
leicht
Hauptgericht
backen
vegetarisch, pescetarisch
Alltag
italienisch
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Zutaten für den Auflauf
für 4 Portionen
- 80 g Babyblattspinat
- 250 g Garnelen (küchenfertig)
- 800 g Gnocchi (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
- 100 g Parmesan
- 200 g Ricotta
- 200 g Sahne
- 2 TL italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Spinat abbrausen, verlesen und trockenschleudern. Die Garnelen trocken tupfen. Beides mit den Gnocchi in einer Auflaufform verteilen.
- Den Parmesan reiben, mit Ricotta, Sahne und Kräutern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Gnocchi gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Wer es vegetarisch haben will, lässt die Garnelen einfach weg.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 2,933 kJ 701 kcal |
| Fett | 39.0 g |
| Kohlehydrate | 60.0 g |
| Eiweiß | 28.0 g |
