Unser Gnocchi-Auflauf mit Spinat und Garnelen steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch

Ein Auflauf, der schnell in den Ofen geschoben werden kann, ist perfekt für stressige Tage. Wir lieben diese Version mit Gnocchi, Spinat und saftigen Garnelen. 

Gnocchi-Auflauf mit Spinat & Garnelen

Gnocchi kommen aus der italienischen Küche und sind leckere Klöße, die aus Kartoffeln und Mehl hergestellt werden. Wir finden, dass diese eine tolle Alternative zu Pasta sind und perfekt in einen Auflauf passen. Unser Gnocchi-Auflauf mit Spinat und Garnelen ist ein echter Gaumenschmaus und lässt uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. 

35 Minuten
10 Minuten
25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
backen
vegetarisch, pescetarisch
Alltag
italienisch
€ € € €

Zutaten für den Auflauf

für 4 Portionen
  • 80 g Babyblattspinat
  • 250 g Garnelen (küchenfertig)
  • 800 g Gnocchi (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
  • 100 g Parmesan
  • 200 g Ricotta
  • 200 g Sahne
  • 2 TL italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Spinat abbrausen, verlesen und trockenschleudern. Die Garnelen trocken tupfen. Beides mit den Gnocchi in einer Auflaufform verteilen.
  2. Den Parmesan reiben, mit Ricotta, Sahne und Kräutern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Gnocchi gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

Tipp zum Rezept

Wer es vegetarisch haben will, lässt die Garnelen einfach weg. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,933 kJ
701 kcal
Fett39.0 g
Kohlehydrate60.0 g
Eiweiß28.0 g