Schneller Lachs-Tomaten-Auflauf

Der mediterrane Lachs-Tomaten-Auflauf ist schnell zubereitet.
Einfach muss nicht gleich langweilig heißen! Das beweist zumindest unser schneller Lachs-Tomaten-Auflauf, der mediterran schmeckt und am besten frisch aus dem Ofen schmeckt.
45 Minuten
15 Minuten
30 Minuten
leicht
Hauptgericht
backen
pescetarisch
Alltag
Fusion
Backofen
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 500 g Lachsfilet, ohne Haut
- 250 g grüne Bohnen
- 3 Tomaten
- 1 kleiner Radicchio
- 100 g Parmesan
- 2 Eier (M)
- 250 g Sahne
- 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
- 4 EL Pesto
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Pinienkerne
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Lachs abbrausen, trocken tupfen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen, Tomaten, Radicchio abbrausen, putzen. Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und Radicchio in Streifen oder Spalten schneiden. Vorbeireitete Zutaten in eine Auflaufform schichten.
- Parmesan reiben. 60 g Parmesan mit Eiern und Sahne, Zitronenabrieb, 2 EL Pesto, Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen. Mit übrigem Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
- Vor dem Servieren das übrige Pesto in Klecksen darauf verteilen, den Auflauf mit Basilikum garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,958 kJ 707 kcal |
Fett | 56.0 g |
Kohlehydrate | 9.0 g |
Eiweiß | 42.0 g |