Der schnelle Lachs-Tomaten-Auflauf schmeckt wie aus dem Herzen Italiens – und macht lange satt!

Lachs bereiten wir im Handumdrehen im Ofen zu. Dazu gibt es Tomaten und eine leckere Soße mit Parmesan. 

Schneller Lachs-Tomaten-Auflauf

Einfach muss nicht gleich langweilig heißen! Das beweist zumindest unser schneller Lachs-Tomaten-Auflauf, der mediterran schmeckt und am besten frisch aus dem Ofen schmeckt. 

45 Minuten
15 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
backen
pescetarisch
Alltag
Fusion
Backofen
€ € € 

Zutaten

für 4 Portionen
  • 500 g Lachsfilet, ohne Haut
  • 250 g grüne Bohnen
  • 3 Tomaten
  • 1 kleiner Radicchio
  • 100 g Parmesan
  • 2 Eier (M)
  • 250 g Sahne
  • 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 4 EL Pesto
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Pinienkerne
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Lachs abbrausen, trocken tupfen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen, Tomaten, Radicchio abbrausen, putzen. Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und Radicchio in Streifen oder Spalten schneiden. Vorbeireitete Zutaten in eine Auflaufform schichten.
  3. Parmesan reiben. 60 g Parmesan mit Eiern und Sahne, Zitronenabrieb, 2 EL Pesto, Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen. Mit übrigem Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
  4. Vor dem Servieren das übrige Pesto in Klecksen darauf verteilen, den Auflauf mit Basilikum garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,958 kJ
707 kcal
Fett56.0 g
Kohlehydrate9.0 g
Eiweiß42.0 g