Ofen-Kabeljau im Zwiebel-Tomaten-Bett

Der saftige Ofen-Kabeljau sieht zum Anbeißen aus!
Dass Fischgerichte auch leicht in der Zubereitung sein können, beweist unser Rezept für Ofen-Kabeljau. Wir betten den Fisch nämlich auf Zwiebeln, Tomaten sowie frischen Kräutern und schieben ihn dann ganz einfach in den Ofen. Sieht raffiniert aus, schmeckt raffiniert, kurzum: Das perfekte Gericht, um auch ohne große Kochkünste unsere Gäste zu beeindrucken.
40 Minuten
leicht
Hauptgericht
backen
pescetarisch
Alltag
mediterran
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Zutaten für Ofen-Kabeljau im Zwiebel-Tomaten-Bett
für 4 Portionen
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g Cherrytomaten
- 1 kleines Bund Thymian
- 1 Bio-Orange
- 3 TL Olivenöl
- 200 g Duftreis
- 600 g Kabeljaufilet
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
So wird der Ofen-Kabeljau zubereitet
- Den Backofen auf 200 °C. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Den Thymian waschen, trocken tupfen, die Blätter abstreifen. Orange waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben. Mit dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomaten, Zwiebeln und Thymian vermengen und in eine ofenfeste Form geben. Im Ofen ca. 20 Min. backen, nach 10 Min. einmal umrühren.
- Den Reis nach Packungsaufschrift in ca. 25 Min. zubereiten. Kabeljau trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Backofentemperatur auf 220 °C hoch regeln. Fisch nach Belieben im Ganzen oder in Stücken auf das Zwiebel-Tomaten-Gemüse in die Auflaufform legen und im Ofen in ca. 15 Min. garen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,008 kJ 480 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 40.0 g |
Eiweiß | 27.0 g |