Herzhafte Chili-Waffeln mit Hackfleisch - eine ungewöhnliche Kombi, die süchtig macht!

Herzhafte Waffeln werden bei diesem Rezept mit Hackfleisch und Chili zubereitet. Eine ungewöhnliche Kombination, die schmeckt! 

Chili-Waffeln

Chili-Waffeln sind ein tolles Mittagessen, wenn es schnell gehen soll und Sie mal etwas anderes ausprobieren möchten. Tortillas sorgen für einen leckeren Crunch. 

35 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittagessen
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten für die Chili-Waffeln

für 8 Portionen
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 kleine rote oder grüne Chilischote
  • 1 Mango
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 120 g Chilisauce
  • 80 g würziger Käse
  • 1 Avocado
  • 8 Tortillas

Zubereitung

  1. Für die Mango-Salsa die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und in sehr kleine Würfel schneiden. 2 Zwiebeln, die Chili, die Mango, den Zucker, den Essig und 2 EL Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit der übrigen Zwiebel und dem Hackfleisch in einer Pfanne in dem übrigen erhitzten Öl anbraten. Das Tomatenmark zufügen, anrösten, mit der Chilisauce ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Käse fein reiben. Die Avocado halbieren, den Stein und das Fruchtfleisch herauslösen, das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Ein Herzwaffeleisen vorheizen. Eine Tortilla in das Waffeleisen legen, ¼ der Hackmasse darauf verteilen, mit ¼ des Käses bestreuen und ¼ der Avocadospalten belegen. Eine zweite Tortilla als Deckel darauflegen, vorsichtig andrücken und im geschlossenen Waffeleisen 6–7 Min. backen. Die Tortillawaffeln halbieren, mit der Mango-Salsa servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,975 kJ
472 kcal
Fett25.0 g
Kohlehydrate44.0 g
Eiweiß17.0 g