Gemüse-Lasagne alla Puttanesca

Unsere Gemüse-Lasagene alla Puttanesca schmeckt immer.
Kapern, Sardellen und Oliven gehören in eine klassische Puttanesca-Soße. Wir bereiten den italienischen Klassiker als Lasagne zu.
75 Minuten
35 Minuten
40 Minuten
leicht
Hauptgericht
pescetarisch
Alltag
italienisch,
mediterran
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 80 g rote Linsen
- 150 g Babyblattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g schwarze Oliven
- 20 g eingelegte Sardellenfilets
- 700 g Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 40 g kleine Kapern
- 300 ml Gemüsebrühe
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 9 Lasagneplatten
- 80 g geriebener Käse
- 2 TL Pinienkerne
- frische Kräuter
Zubereitung
- Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, ebenfalls in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und hacken. Oliven und Sardellenfilets fein schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
- Knoblauch und Sardellen im erhitzten Öl anbraten. Oliven, Kapern und Tomaten zufügen und ca. 5 Min. garen. Den Spinat und die Linsen untermischen, die Brühe angießen, kurz aufkochen und die Sauce mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Sauce und Lasagneplatten abwechselnd in eine große ofenfeste Form schichten, dabei mit Sauce beginnen und enden. Mit Käse und Pinienkernen bestreuen und die Lasagne im Ofen in ca. 40 Min. backen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,481 kJ 354 kcal |
Fett | 10.0 g |
Kohlehydrate | 43.0 g |
Eiweiß | 21.0 g |