Gemüse-Lasagne alla Puttanesca: Mediterranes Rezept, das am besten frisch aus dem Ofen schmeckt

Frisch aus dem Ofen schmeckt unsere Gemüse-Lasagne alla Puttanesca am besten. Hier ist das Rezept. 

Gemüse-Lasagne alla Puttanesca

Kapern, Sardellen und Oliven gehören in eine klassische Puttanesca-Soße. Wir bereiten den italienischen Klassiker als Lasagne zu. 

75 Minuten
35 Minuten
40 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
pescetarisch
Alltag
italienisch, mediterran
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 80 g rote Linsen
  • 150 g Babyblattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g schwarze Oliven
  • 20 g eingelegte Sardellenfilets
  • 700 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 40 g kleine Kapern
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Lasagneplatten
  • 80 g geriebener Käse
  • 2 TL Pinienkerne
  • frische Kräuter

Zubereitung

  1. Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, ebenfalls in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und hacken. Oliven und Sardellenfilets fein schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
  2. Knoblauch und Sardellen im erhitzten Öl anbraten. Oliven, Kapern und Tomaten zufügen und ca. 5 Min. garen. Den Spinat und die Linsen untermischen, die Brühe angießen, kurz aufkochen und die Sauce mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Sauce und Lasagneplatten abwechselnd in eine große ofenfeste Form schichten, dabei mit Sauce beginnen und enden. Mit Käse und Pinienkernen bestreuen und die Lasagne im Ofen in ca. 40 Min. backen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,481 kJ
354 kcal
Fett10.0 g
Kohlehydrate43.0 g
Eiweiß21.0 g