Rezept für Ofenschnitzel mit Süßkartoffeln & Apfelringen- und süßer Marinade, die wir lieben

Wenn Sie auch bei Fleisch-Rezepten eine süße Note mögen, dann müssen Sie unser Ofenschnitzel mit einer Marinade aus Ahornsirup und Sojasauce ausprobieren. 

Ofenschnitzel mit Süßkartoffeln und Apfelringen

Wow, so haben Sie Schnitzel wirklich noch nie gegessen! Dank Apfelringen, Süßkartoffeln und einer süßen Marinade bekommt das Fleisch ein Aroma, das wir so noch nicht kennen. 

45 Minuten
15 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittagessen oder Abendessen
für Fleischliebhaber
Alltag
deutsch
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 3 EL Ahornsirup
  • 4 EL Sojasauce
  • 500 g Schweineschnitzel
  • 4 EL Pflanzenöl, zum Braten
  • 800 g Süßkartoffeln
  • 2 Lauch
  • 0.5 TL Thymian, gerebelt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 8 EL Apfelsaft
  • 2 Äpfel (säuerliche Sorte, z.B. Braeburn)
  • 50 g gemischte Nusskerne
  • frische Kräuter zum Garnieren
  • 200 g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ahornsirup und Sojasauce verrühren. Die Schnitzel trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen, in 1 EL erhitztem Öl anbraten und herausnehmen. Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden, mit den Süßkartoffeln in einer großen Auflaufform verteilen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzelstreifen dazwischenlegen, alles mit Apfelsaft beträufeln und im Ofen ca. 15 Min. garen.
  3. Die Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen, die Äpfel in Scheiben schneiden. Die Nüsse grob hacken, mit den Äpfeln in der Form verteilen und alles weitere ca. 15 Min. im Ofen garen.
  4. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Den Auflauf mit Crème fraîche-Tupfen und den Kräutern garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,096 kJ
740 kcal
Fett40.0 g
Kohlehydrate60.0 g
Eiweiß37.0 g