Schnitzel-Cheeseburger

Statt einem Burgerpatty kommt ein Schnitzel auf unseren Cheeseburger.
Wer Cheeseburger liebt, sich aber ein wenig Abwechslung wünscht, muss einfach dieses leckere Rezept ausprobieren. Beim Anblick läuft uns schon das Wasser im Mund zusammen.
35 Minuten
25 Minuten
10 Minuten
leicht
Hauptmahlzeit
für Fleischliebhaber
Alltag
amerikanisch
große Pfanne
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Zutaten für den Schnitzel-Cheeseburger
für 4 Portionen
- 4 kleine Schweineschnitzel (à ca. 100 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weizenmehl (Type 550)
- 2 Eier (M)
- 80 g Semmelbrösel
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 Tomaten
- 4 Kopfsalat
- 4 Burgerbrötchen (Fertigprodukt)
- 4 EL Mayonnaise
- 4 Scheiben Cheddar
- 4 EL Barbecuesauce (Fertigprodukt)
Zubereitung
- Die Schnitzel trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl, dann in den verquirlten Eiern wenden und mit den Bröseln panieren. In einer großen Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten je 4-5 Min. goldbraun braten.
- Die Tomaten abbrausen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat abbrausen, trocken schütteln, putzen und nach Bedarf zerpflücken.
- Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen nach Belieben rösten. Die Brötchenunterseiten mit der Mayonnaise bestreichen, mit Salat und Tomatenscheiben belegen. Die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Käse auf die Brötchenhälften legen. Mit der Barbecuesauce toppen und die Deckel auflegen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,008 kJ 719 kcal |
Fett | 32.0 g |
Kohlehydrate | 64.0 g |
Eiweiß | 41.0 g |