Rezept für Kalbsschnitzel mit Thunfisch-Tomaten-Sauce
Das wird bunt auf dem Teller: Zu unserem Kalbsschnitzel servieren wir eine leckere Sauce mit Tomaten, Thunfisch und Kapern.
Das klassische Kalbsschnitzel verfeinern wir bei diesem Rezept mit einer würzigen Thunfisch-Tomaten-Sauce, die Sie so noch nicht gegessen haben.
45 Minuten
mittel
für Fleischliebhaber
deutsch
Fleischgerichte
braten
Zutaten für das Kalbsschnitzel
für 4 Portionen
- Für die Schnitzel:
- 4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- ca. 40 g Paniermehl
- ca. 40 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Olivenöl
- Für die Thunfisch-Tomaten-Sauce:
- 600 g Kirschtomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Brühe
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 TL brauner Zucker
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 10 schwarze Oliven, ohne Stein
- 1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft (ca. 150 g Abtropfgewicht
- 2 EL kleine Kapern
Zubereitung
- Die Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mehlieren. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl und Mandeln in einem weiteren tiefen Teller vermischen. Die mehlierten Schnitzel erst in Ei, dann in der Mandel-Panade wenden.
- Für die Sauce die Tomaten waschen und halbieren. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Im erhitzten Öl anbraten. Die Tomaten dazugeben und anrösten. Das Tomatenmark zufügen, verrühren und mit der Brühe ablöschen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blättchen vom Stiel in die Tomatensauce zupfen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die panierten Schnitzel im erhitzten Öl in 8–10 Min. goldbraun braten. Die Oliven in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen, in die Sauce geben und kurz miterhitzen. Die Schnitzel mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Oliven und Kapern garniert servieren. Als Beilage passen dazu z.B. Gnocchi.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,678 kJ 401 kcal |
Fett | 16.0 g |
Kohlehydrate | 19.0 g |
Eiweiß | 44.0 g |