Rezept für Kartoffelgnocchi mit Brennnesselcreme

Zu unseren selbstgemachten Gnocchis servieren wir eine Brennnesselcreme.
Haben Sie Gnocchis schon einmal selber gemacht? Unser Rezept mit Brennnesselcreme ist in 60 Minuten fertig und damit gar nicht mehr so schwer und aufwändig zuzubereiten wie man denken würde.
60 Minuten
leicht
Hauptgericht
vegetarisch
Alltag
italienisch
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Zutaten
für 4 Portionen
Für die Brennnesselcreme:
- 600 g Brennnesselblätter (oberer Teil)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 Kartoffel (geschält und fein gewürfelt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Gnocchi:
- 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 100 g Hartweizengrieß
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
Zubereitung
- Brennnesseln in eine Schüssel geben, mit kochend heißem Wasser übergießen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Brennnesseln in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel im Topf in heißem Öl andünsten. Kartoffel zugeben, unter Rühren mit weich dünsten. Brennnesseln zugeben, ca. 10 Minuten mitdünsten, zwischendurch umrühren. Alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln waschen, mit Schale ca. 20 Minuten gar kochen. Heiß pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Auf der Arbeitsfläche mit Grieß, Salz und Mehl locker zum glatten Teig verkneten. Wenn der Teig noch an den Händen klebt, evtl. noch wenig Mehl unterkneten.
- Teig vierteln, Stücke in daumendicke Rollen formen. Mit einem scharfen Messer Stücke abschneiden, mit Mehl bestäuben.
- Stücke in siedendem Salzwasser garen, nicht kochen, sonst zerfallen sie. Sie sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen. Gnocchi herausheben, abtropfen lassen und auf der Brennnesselcreme servieren.