Bratwurst-Omelett

In dieses Omelett kommen Bratwürste.
Kleine Nürnberger Rostbratwürste schmecken nicht nur fantastisch vom Grill, sondern eben auch in einem Omelett. Wenn Sie die Eierspeise mal anders ausprobieren wollen, dann sollten Sie das Rezept nachmachen.
25 Minuten
10 Minuten
15 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
deutsch
Backofen
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 3 Lauchzwiebeln
- 150 g Kirschtomaten
- 250 g Nürnberger Rostbratwürste
- 1 Bund gemischte Gartenkräuter
- 8 Eier (M)
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
Zubereitung
- Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
- Lauchzwiebeln und Tomaten abbrausen und putzen. Die Lauchzwiebeln schräg in Stücke/Ringe schneiden und die Tomaten halbieren oder vierteln. Die Bratwürste schräg halbieren. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest hacken und mit den Eiern und der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Bratwürste in einer großen, ofenfesten Pfanne im heißen Öl goldbraun braten. Lauchzwiebeln und Tomaten kurz mitschwitzen. Die Eiermilch darüber verteilen, bei milder Hitze auf der Unterseite leicht bräunen und anstocken lassen. Dann im Ofen unter dem heißen Grill in 4–5 Min. fertig garen.
- Das Omelett in der Pfanne oder in Stücke geteilt auf Tellern mit den frischen Kräutern garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,833 kJ 438 kcal |
Fett | 34.0 g |
Kohlehydrate | 7.0 g |
Eiweiß | 26.0 g |