Flammkuchen mit Maronen & Wirsing

Der schnelle Flammkuchen wird mit Maronen, Schinken und Wirsing belegt.
Mit einem Flammkuchen können Sie eigentlich nichts falsch machen, wenn es mal schneller gehen muss. Auf diese Version kommen Maronen aus dem Ofen, die perfekt mit dem Schinken und Wirsing harmonieren.
40 Minuten
25 Minuten
15 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten
für 4 Portionen
- 250 g frische Maronen
- 1 Pck. Flammkuchenteig
- 125 g Kräuter-Crème fraîche
- 90 g Schinkenwürfel
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Wirsing
- Kümmelpulver
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Beet Kresse
- 60 g geriebener Käse
Zubereitung
- Maronen kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser ca. 15 Min. garen, abgießen, abschrecken und schälen. Den Flammkuchenteig auf dem Backblech entrollen, in 4 Rechtecke schneiden, die Ecken der Ränder zur schmalen Seite zu zwei Drittel einschlagen. Den Teig jeweils mit etwas Crème fraîche bestreichen.
- Schinken im erhitzten Öl anbraten. Wirsing in Streifen schneiden, zum Schinken geben und ca. 10 Min. mit braten. Maronen je nach Größe evtl. halbieren oder vierteln, dazugeben, kurz mit braten, dann mit Kümmel, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Kresse vom Beet schneiden. Die Maronenmischung auf dem Flammkuchenteig verteilen, mit Käse bestreuen, im Ofen in 12-15 Min. knusprig backen. Mit Kresse garniert servieren.
Tipp der Redaktion
Maronen rösten: dafür kreuzweise einritzen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25-30 Min. backen, bis die Schale aufplatzt, etwas abkühlen lassen und die Schale entfernen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 2,163 kJ 517 kcal |
| Fett | 21.0 g |
| Kohlehydrate | 59.0 g |
| Eiweiß | 20.0 g |
