Grillfleisch-Marinade mit Zitrone

Die Zitronen-Marinade passt hervorragend zu Pute und Hähnchenfleisch vom Grill.
Sie wollen mal etwas anderes als eine klassische Barbecue-Marinade probieren? Dann hätten wir hier ein ganz besonderes Rezept für Sie: unsere fruchtig-frische Zitronen-Marinade, die sich beispielsweise hervorragend zu gegrilltem Geflügel macht.
Zutaten für die Zitronen-Marinade
- 4 unbehandelte Zitronen
- 100 g Zucker
- 1 TL Piment
- 2 Chilischoten
- Salz
Zubereitung der Zitronen-Marinade
- Zitronen abwaschen und trocknen lassen. Der Länge nach vierteln und dann in etwa fingerdicke Scheiben schneiden.
- Den Rum in einem Topf mit dem Zucker vermengen und zu Sirup kochen.
- Nach etwa fünf Minuten Piment, Chilis und Salz dazugeben. Nach weiteren 15 Minuten Köcheln vom Herd nehmen und noch heiß in Marmeladengläser füllen und sofort verschließen. Ein Glas reicht für mehrere Stücke Fleisch, die Sie über Nacht marinieren lassen können.
Tipps zur Zitronen-Marinade
Damit die Grill-Marinade besonders gut gelingt, sollte das Fleisch mindestens zwei Stunden eingelegt werden. Je nachdem, wie groß das Stück Fleisch ist, kann das Fleisch auch über Nacht eingelegt werden. Sollte es sich allerdings um kleinere Stücke handeln, kann ein zu langes Einlegen auch der Fleischqualität schaden.