
Zutaten

BBQ-Smoker
BBQ-Tipps
BBQ-Rinderfilet
- 8-10 Tomaten, z. B. von REWE Regional
- 50 g Zucker
- 2 Esslöffel Weinessig
- 2 cl Whisky
- 3 Esslöffel Honig
- 80 ml Kaffee
- 1 Chilischote
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
Die Tomaten waschen, den Stengelansatz herausschneiden, achteln und in einem Topf mit etwas Fett zum Kochen bringen. Das Ganze etwa 30 min bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Anschließend das entstandene Tomatenpüree durch ein Sieb streichen. Die Chilischote fein hacken. Je nach Geschmack können die Kerne entfernt oder darin bleiben. Nun das Tomatenpüree und restlichen Zutaten in eine Schale geben und die Chili mit unterrühren. Bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Nach Geschmack eventuell mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Fein gehacktes Rosmarin dazugeben.
Tipp: Der Dip kann auch während der letzten paar Grill-Minuten auf das Grillgut aufgetragen werden. So nimmt dieses das Barbecue-Aroma an.
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