
Einfaches Rezept: Blumenkohl mit Käse überbacken
Gesund und trotzdem lecker? Dieses Rezept essen sogar die Kinder gern! Wir verraten Ihnen, wie Sie Blumenkohl köstlich überbacken – das perfekte Gericht für einen kalten Wintertag.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 großer Blumenkohl (ca. 1 Kilo)
- 30 g Parmesan
- 60 g Butter
- 40 g Vollkornsemmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Den Blumenkohl zuerst waschen und putzen, dann in einzelne Röschen teilen. Hier gibt es mehr Infos, wie man Blumenkohl richtig zubereitet >>
- Bringen Sie Wasser mit einer Prise Salz in einem großen Topf zum Kochen. Geben Sie den Blumenkohl hinein und lassen Sie ihn für ca. 7 Minuten garen.
- Reiben Sie in der Zwischenzeit den Parmesankäse und schmelzen Sie die Butter. Vermengen Sie beides mit den Semmelbröseln und würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer.
- Den Blumenkohl abgießen und die gekochten Röschen in eine Auflaufform geben. Nun die Bröselmischung darüber verteilen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 bis 15 Minuten lang backen lassen, bis die Käseschicht goldbraun ist.
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