
Lachs sowie Fisch im Allgemeinen ist ein ideales Lebensmittel zum Abnehmen. Er ist reich an Omega-3-Fettsäuren, weist einen hohen, sättigenden Eiweißgehalt auf und ist leicht bekömmlich. Kombinieren Sie die leckeren Lachsfilets mit Blumenkohlpüree. Im Gegensatz zu Kartoffelbrei hat dieses Püree weniger Kohlenhydrate und ist trotzdem sättigend.

© Claudi B.
Rezept für Lachs mit Blumenkohlpüree
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 2 Lachsfilets
- 100 ml Milch
- 100 ml Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Limette
- Sesam
- frische Minze
Zubereitung
- Entfernen Sie die Blätter vom Blumenkohl und waschen Sie ihn gründlich.
- Zerteilen Sie den Kohl nun grob.
- Geben Sie den Blumenkohl in Salzwasser und lassen ihn in etwa 10 Minuten gar kochen.
- Nach dem Abgießen können Sie den Blumenkohl in den Topf zurückgeben und die Milch und Gemüsebrühe hinzufügen.
- Mit dem Kartoffelstampfer bereiten Sie nun Ihr Blumenkohlpüree zu.
- Schmecken Sie es noch mit Salz und Pfeffer ab und geben Sie kleingehackte Minze darüber - fertig!
- Während das Püree noch ein wenig durchzieht, braten Sie die Lachsfilets an.
- Dafür das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Filets hineingeben.
- Während des Bratens von beiden Seiten salzen und pfeffern und den Sesam über die Filets streuen.
- Das Filet sollte in der Mitte noch leicht rosa sein, wenn Sie es aus der Pfanne nehmen.
- Geben Sie nun das Blumenkohlpüree und den Fisch auf einen Teller und beträufeln Sie den Lachs mit der Limette. Wer es besonders frisch mag, gibt noch abgeriebene Limettenschale darüber.