
Leckere Diät Rezepte gibt es eine Menge, aber nur wenige sind wirklich schnell zubereitet. Die Mango Avocado Caprese gehört aber definitiv dazu! Mango und Avocado sind als Trio mit pochiertem Ei unwiderstehlich, versorgen Sie mit reichlich Vitaminen und der hohe Proteingehalt macht lange satt.

Rezept Mango-Avocado-Caprese
Zutaten
- 1 reife Mango
- 1 reife Avocado
- 1 Zitrone
- 1 Chilischote
- 1 Ei
- eine Handvoll Walnusskerne
- 1 El Essig
- eine Handvoll Basilikumblätter
- 5 Esslöffel Orangensaft
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Mango schälen und vorsichtig feine Scheiben herunterschneiden, bis nur noch der Kern übrig ist.
- Die Avocado ebenfalls schälen und halbieren, dann den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch dann in feine Scheiben schneiden.
- Nun einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, den Essig hineingeben und mit einem Schneebesen einen Strudel erzeugen. In diesen Strudel das Ei geben und etwa 3 Minuten kochen lassen. Anschließend mit einem großen Löffel aus dem Wasser heben.
- Immer abwechselnd Mango- und Avocadoscheiben auf einen Teller legen und das pochierte Ei darauf platzieren.
- Mit Orangensaft und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Walnusskerne grob hacken und über die Caprese streuen, mit Basilikumblättern dekorieren - fertig!
Dazu passt frisches Brot oder Baguette aus dem Ofen.

Sie suchen Magerquark Rezepte zum Abnehmen, bei denen Sie auf nichts verzichten müssen? Wir haben gleich fünf herzhafte und süße Möglichkeiten für Sie, um den...
Weiterlesen