
Salat aus Zucchini? Aber klar doch! Das gesunde Gemüse ist als Rohkost besonders bekömmlich und schmeckt nussig-mild. Mit diesem Salat tun Sie nicht nur etwas für Ihre Gesundheit, sondern auch für Ihre Figur. Denn das Gericht macht schön satt und hat dabei wenig Kalorien.

Rezept vegetarischer Zucchini-Birnen-Salat
Zutaten
- 2 Zucchini
- 4 Birnen
- 2 El Ziegenfrischkäse
- 1 EL getrocknete Tomaten
- 1 EL Walnusskerne
- 3 EL Orangensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und die harten Enden entfernen.
- Nun in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Die Birnen ebenfalls waschen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Ziegenfrischkäse zerbröseln, getrocknete Tomaten klein schneiden und Walnusskerne grob hacken.
- Den Orangensaft und das Olivenöl zusammen mit dem Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Birnen- und Zucchinischeiben hineingeben. Gut verrühren.
- Nun den Salat auf einen Teller geben und getrocknete Tomaten, Ziegenfrischkäse und Walnusskerne darüberstreuen - fertig!
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