Vegetarisches Rezept Zucchini-Birnen-Salat

Vegetarischer Zucchini-Birnen-Salat

Zucchini schmecken nicht nur gebraten oder gegrillt richtig lecker. Roh als Salat und mit Birnen und Ziegenfrischkäse verfeinert, sind sie lecker, gesund und kalorienarm! Wir haben das kostenlose Rezept für Sie.

Vegetarischer Zucchini-Birnen-Salat mit Rosinen© Gräfe & Unzer Verlag / mona binner PHOTOGRAPHIE/Seasons

Salat aus Zucchini? Aber klar doch! Das gesunde Gemüse ist als Rohkost besonders bekömmlich und schmeckt nussig-mild. Mit diesem tun Sie nicht nur etwas für Ihre , sondern auch für Ihre Figur. Denn das Gericht macht schön satt und hat dabei wenig Kalorien.

Waage und Maßband: Wer an Weihnachten ein paar Tipps beherzigt, ist danach auf eine Diät nicht angewiesen© Thinkstock

Rezept vegetarischer Zucchini-Birnen-Salat

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 4 Birnen
  • 2 El Ziegenfrischkäse
  • 1 EL getrocknete Tomaten
  • 1 EL Walnusskerne
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und die harten Enden entfernen.
  2. Nun in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  3. Die Birnen ebenfalls waschen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in hauchdünne Scheiben schneiden.
  4. Ziegenfrischkäse zerbröseln, getrocknete Tomaten klein schneiden und Walnusskerne grob hacken.
  5. Den Orangensaft und das Olivenöl zusammen mit dem Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Birnen- und Zucchinischeiben hineingeben. Gut verrühren.
  6. Nun den Salat auf einen Teller geben und getrocknete Tomaten, Ziegenfrischkäse und Walnusskerne darüberstreuen - fertig!

Noch mehr für Birnenfans: Birnenkonfitüre mit Brombeeren- hmmmmm!

Fenchelsalat auf einem Teller angerichtet
Mit diesem Rezept werden auch die Gemüse-Kritiker unter Ihnen ihre Liebe zum Fenchel entdecken. Der leichte Fenchelsalat aus der vitaminreichen Wurzel und...
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...