Marinade mal anders: Legen Sie Ihr Grillfleisch doch mal in einer leckeren Bier-Marinade ein

Mit Bier, etwas Senf, Paprikapulver und weiteren Zutaten können Sie in nur wenigen Minuten eine richtig leckere Grillmarinade zaubern, um Ihrem Grillfleisch eine ganz besondere Note zu verleihen.

Bier-Marinade für Grillfleisch

Unsere köstlichen Grillmarinaden schmecken total lecker und sind auch gar nicht so schwer zuzubereiten! Die leicht nach Chili schmeckenden Marinaden eignen sich perfekt für einen schönen Grillabend im Sommer. Mit etwas Gemüse zum Steak wird das Barbecue unvergesslich.

10 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
deutsch
Dips & Soßen, Grillen
herzhaft
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Zutaten für die Bier-Marinade

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Bier (je nach Geschmack dunkles oder helles Bier)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Senfkörner
  • Feingehackte Petersilie und Thymian oder andere Kräuter
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Currypulver

Zubereitung der Bier-Marinade

  1. Öl mit Senf und Bier verrühren. Restliche Zutaten untermischen und das Fleisch mindestens zwei Stunden gekühlt in der Marinade ziehen lassen. Heben Sie die restliche Marinade für das Grillen auf und bestreichen Sie das Grillgut auf dem Rost immer wieder mit der Marinade.

Tipps zum Marinade-Rezept

Sie können Sie Grill-Marinade auch noch mit weiteren Zutaten verfeinern. Wie wäre es mit einer Prise Chili?