Cola-Marinade zum Grillen

Cola bildet die perfekte Grundlage für eine leckere Grillmarinade.
Die Cola-Marinade ist eine köstliche und ungewöhnliche Variante, um dein Grillfleisch wie Hähnchen, Steak, Spareribs und Schwein zu verfeinern. Die süße und sprudelnde Cola verleiht dem Fleisch eine zarte Karamellnote und sorgt für eine saftige Textur.
10 Minuten
leicht
amerikanisch
Grillen,
Dips & Soßen
herzhaft
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Zutaten für die Cola-Marinade
- 250 ml Cola
- 4 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Worcestershiresauce
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung der Cola-Marinade
- Um die Marinade zuzubereiten, mischen Sie einfach 250 ml Cola, 4 Esslöffel Sojasauce, 2 Esslöffel Worcestersauce, 2 Knoblauchzehen (gepresst), 1 Teelöffel Paprikapulver, 1 Teelöffel Senf, 1 Teelöffel Honig und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel.
- Geben Sie das Fleisch Ihrer Wahl in einen verschließbaren Beutel oder eine Schüssel und gießen Sie die Marinade darüber. Lassen Sie das Fleisch mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
Tipps zur Cola-Marinade
Die Cola-Marinade passt am besten zu saftigen Spareribs, Pulled Pork oder Hähnchenfleisch. Damit der Geschmack schön ins Grillgut einziehen kann, sollte das Fleisch die ganze Nacht über in der Marinade ziehen.