
Das sollten Sie wissen, bevor es losgeht:
Grill: Kugelgrill
Kohle: Holzkohle, Holzkohlebriketts
Temperatur: direkte und indirekte, mittlere Hitze (170° - 230°)
Vorbereitungszeit: Mindestens 2 Stunden
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Grillzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Die Rhabarbersaison hat begonnen und geht noch bis Ende Juni. Pratisch, denn so können wir den herben Geschmack des Rhabarbers auch in unsere Grill-Rezepte intigrieren. Dass fruchtig-herbe Säure wunderbar zu Geflügelgerichten passt, ist uns bereits bekannt, doch der Rhabarber passt geschmacklich einfach wie die Faust auf's Auge. Da die Fruchtsäure des Rhabarbers in Verbindung mit einer gusseisernen Pfanne ziemlich aggresssiv wirken kann, empfiehlt sich die Zubereitung in einer Edelstahlpfanne. Alles klar soweit? Dann geht es jetzt los.

Rezept für Hähnchenkeulen mit Rhabarberbutter und grünem Spargel
Zutaten für 6 Personen
- 1 Bund grüner Spargel
- Meersalz
- brauner Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Stange Rhabarber
- Saft von 1 Orange
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Honig
- 125 g zimmerwarme Butter
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 Hähnchenkeulen mit Haut
- 1 Biozitrone, in Spalten geschnitten
- Olivenöl zum Braten
- 6–8 Thymianzweige
Zubereitung
- Den Spargel putzen, mit etwas Salz und Zucker bestreuen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mindestens zwei Stunden in der Marinande ziehen lassen.
- Den Grill für indirekte, mittlere Hitze vorbereiten. Die Hälfte des Kohlerostes mit glühenden Kohlen belegen.
- Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rhabarber, Orangensaft, Ingwer und Honig in einen kleinen Topf geben und auf dem Grill möglichst nah über den glühenden Kohlen etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
- Dann die Flüssigkeit abgießen und beiseitestellen. Rhabarber mit der Butter vermischen, salzen, pfeffern und die Rhabarberbutter gleichmäßig unter der Haut der Hähnchenkeulen verteilen.
- Die Hähnchenkeulen mit den Zitronenspalten in eine geölte Edelstahlpfanne legen, mit Thymianzweigen belegen und mit dem beiseitegestellten Rhabarbersud beträufeln.

→ Wassermelonen-Feta-Salat
→ Griechischer Salat


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