Rezept für thailändischen Mangosalat mit gerösteten Erdnüssen

Mangosalat ist eine scharfe Angelegenheit, die nicht schwer im Magen liegt und frisch schmeckt.
Mangos im Salat? Das ist ganz normal in Thailand! Wir bringen den traditionellen und herzhaften Mangosalat auch nach Deutschland – und zwar in einer vegetarischen Variante. Wer mag, kann die Speise allerdings auch mit gebratenen Garnelen verfeinern. Das Grundrezept finden Sie im Artikel.
45 Minuten
20 Minuten
25 Minuten
leicht
vegetarisch
thailändisch
Salate
schnell
Zutaten für den Mangosalat
für 4 Portionen
- 1 grüne, feste Mango
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 Stangen Sellerie
- 2 kleine, rote Zwiebeln
- 150 g Möhren
- 1 rote Paprika
- 1 Bund Koriandergrün
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- 1 rote Chilischote
- 30 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
- 4 EL Limettensaft
- 2 EL vegane Fischsoße
- 2 EL Palmzucker
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und schälen. Die roten Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die erste Haut der Frühlingszwiebeln abziehen und die Zwiebeln dann schräg zu kleinen Ringen schneiden. Die rote Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und und zu kleinen Stiften schneiden. Auch den Sellerie waschen und in dünne Querstreifen schneiden.
- Jetzt die Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Auch die Kaffir-Limettenblätter waschen, an der Mittelrippe falten und diese herausziehen. Dann in feine Streifen schneiden.
- Nun den Limettensaft und die vegane Fischsoße mit dem Palmzucker verrühren, bis dieser sich aufgelöst hast. Das geschnittene Obst, Gemüse und die Limettenblätter in die Soße geben und darin ziehen lassen.
- Während das Obst und Gemüse in der Soße durchzieht, das Koriandergrün waschen, trocknen und die Blätter kleinhacken, dabei einige Blätter beiseite legen, denn diese werden später zur Garnitur verwendet. Auch die Erdnüsse grob zerhacken, beides dann über den Salat geben und gut durchmischen.
- Zum Schluss die Chilischote waschen, in kleine Ringe schneiden und dann mit den restlichen Korianderblättern über den Salat geben – fertig!
Tipp zum Rezept
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