Rezept: Pute in Honig-Senf-Marinade
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Honig
- 1 TL körniger Senf
- 1 EL Sherry
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- frisch gemahlener bunter Pfeffer
- einige rosa Pfefferbeeren
- 2 Putenbrustfilets (à ca. 150 g)
Außerdem
- 1 Zipper-Beutel, z. B. von Toppits
- Allzweck-Beutel (1 Liter)
- 1 Express-Grillpfanne, z. B. von Toppits
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. (zzgl. Grillzeit)
Marinierzeit: 1 Std.
Zubereitung
1. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Honig, Knoblauch, Senf, Sherry und Pflanzenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Pfefferbeeren würzen.
2. Zum Marinieren die Putenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit der Marinade in den Zipper-Allzweck-Beutel geben. Die Grillmarinade mit dem Fleisch im Beutel kurz durchkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3. Zum Grillen das Fleisch aus dem Beutel nehmen und auf einer Express-Grillpfanne auf dem Grill zubereiten. Dazu schmeckt geröstetes Baguette und ein bunter Blattsalat.
Nährwerte pro Portion: kJ/kcal: 1.141/273, EW: 33,5 g, F: 8 g, KH: 10,5 g, BE: 1
Weitere Rezepte und Ideen auf toppits.de
Auch lecker: Rezept für Knoblauch-Marinade
Zutaten
• 2 EL Olivenöl
• 1 Knoblauchzehe
• etwas Salz
• 2 TL Zitronensaft
• 1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
Das Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Rosmarin und feingehacktem Knoblauch vermengen. Dann die Marinade in einen Gefrierbeutel füllen und das Fleisch hineingeben, die Tüte fest verschließen und mindestens einen halben Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Zwischendurch die Tüte wenden, damit sich die Marinade besser verteilt.
Diese Kräuter und Gewürze passen hervorragend zu Putenfleisch:
- Rosmarin
- Thymian
- Petersilie
- Oregano
- Basilikum
- Kresse
- Chili
- Curry
- Muskatnuss
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Salz

Lust auf mehr Ideen mit Geflügel? Dann empfehlen wir Ihnen wärmstens folgende Rezepte:
- Knuspriges Kräuterhuhn
- Scharfe Hühnersuppe
- Grünes Hähnchen-Curry
Viele weitere leckere Geflügel-Rezepte finden Sie hier >>
Im Video: So zaubern Sie einen leckeren Mango-Chicken-Wrap!
