23. September 2020
Putenbrustfilet in Honig-Senf-Marinade

Putenbrustfilet in Honig-Senf-Marinade

Lust auf ein leichtes Mittagessen? Wir haben ein köstliches Rezept für Pute in Honig-Senf-Marinade mit geröstetem Baguette und buntem Blattsalat.

Rezept: Pute in Honig-Senf-Marinade

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Honig
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 EL Sherry
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener bunter Pfeffer
  • einige rosa Pfefferbeeren
  • 2 Putenbrustfilets (à ca. 150 g)

Außerdem

  • 1 Zipper-Beutel, z. B. von Toppits
  • Allzweck-Beutel (1 Liter)
  • 1 Express-Grillpfanne, z. B. von Toppits

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. (zzgl. Grillzeit)
Marinierzeit: 1 Std.

Zubereitung

1. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Honig, Knoblauch, Senf, Sherry und Pflanzenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Pfefferbeeren würzen.
2. Zum Marinieren die Putenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit der Marinade in den Zipper-Allzweck-Beutel geben. Die Grillmarinade mit dem Fleisch im Beutel kurz durchkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3. Zum Grillen das Fleisch aus dem Beutel nehmen und auf einer Express-Grillpfanne auf dem Grill zubereiten. Dazu schmeckt geröstetes Baguette und ein bunter Blattsalat.
Nährwerte pro Portion: kJ/kcal: 1.141/273, EW: 33,5 g, F: 8 g, KH: 10,5 g, BE: 1
Weitere Rezepte und Ideen auf toppits.de

Auch lecker: Rezept für Knoblauch-Marinade

Zutaten
    •    2 EL Olivenöl
    •    1 Knoblauchzehe
    •    etwas Salz
    •    2 TL Zitronensaft
   •    1 Zweig Rosmarin

Zubereitung
Das Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Rosmarin und feingehacktem Knoblauch vermengen. Dann die Marinade in einen Gefrierbeutel füllen und das Fleisch hineingeben, die Tüte fest verschließen und mindestens einen halben Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Zwischendurch die Tüte wenden, damit sich die Marinade besser verteilt.

Diese Kräuter und Gewürze passen hervorragend zu Putenfleisch: 

  • Rosmarin
  • Petersilie
  • Oregano
  • Basilikum
  • Kresse
  • Chili
  • Curry 
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz
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