Geschmortes Hähnchen mit Pflaumen und Roter Bete

Dieses Rezept für herzhaft geschmortes Hähnchen ist lecker, gesund und stärkt das Immunsystem. Mit Vitaminen und Nährstoffen aus Zwiebeln, Pflaumen, Rote Bete und Zimt bereiten Sie Ihren Körper optimal auf die kühlere Jahreszeit vor.
45 Minuten
Ofengerichte
Herbstrezepte
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 rote Zwiebeln
- 700 g Hähnchenfleisch (Brust und Keulen)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Geflügelbrühe
- 1 Zimtstange
- 3 Rote Beten (vorgekocht)
- 400 g Pflaumen
- 2 EL Balsamico-Essig
- 150 g Couscous
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Hähnchenfleisch abspülen und trocken tupfen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln, Brühe und Zimt zufügen und alles etwa 20 Minuten im Ofen schmoren lassen. Rote Beten in Spalten schneiden. Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Beides mit Essig zum Fleisch geben. Etwa 10 Minuten mitgaren.
- Couscous mit 1 TL Salz mischen. Mit 250 ml kochendem Wasser übergießen, ausquellen lassen. Hähnchenfleisch mit Gemüse und Couscous servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,966 kJ 470 kcal |
Fett | 7.0 g |
Rezept by foodkissofficial

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