
Rezept für griechischen Salat
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 große Tomaten
- 2 Salatgurken
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Fetakäse
- 1 Handvoll griechischer Oliven
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Tomaten und die Gurken waschen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in kleine Ringe schneiden und auch in die Schüssel geben.
- Jetzt das Gemüse mit ein wenig Salz bestreuen und ca. 10 Minuten zur Seite stellen, sodass das Salz etwas Wasser aus dem Gemüse ziehen kann.
- Dann das Olivenöl über den Salat träufeln und gut verteilen. Olivenöl dient als Dressing, die Griechen mögen es simpel.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden und in den Salat geben. Auch die Oliven kommen jetzt dazu - diese entweder im Ganzen oder halbiert zum Salat geben.
- Zum Schluss wird noch einmal mit Salz und Pfeffer nachgewürzt. Fertig!
Tipp: Besonders lecker schmeckt der Salat, wenn er vor dem Servieren 30 Minuten durchziehen kann.

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