
Rezept für cremige Suppe aus roten Linsen
Rezept für cremige Suppe aus roten Linsen

Buchtipp:
© Trias Viele weitere leckere Rezepte finden Sie im Buch "Meine basische Küche" von Sabine Wacker.
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 1/2 Tassen rote Linsen
- 2 EL Sesamsalz
- 4 große Kartoffeln
- 1 Stange Porree
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Muskat oder Kreuzkümmel
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL gehackte frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie oder Minze)
Zubereitung:
- Linsen waschen, abtropfen lassen und in ca. 5 Tassen Wasser auf kleiner Flamme kochen. Mit dem Sesamsalz würzen. Das Kochwasser abgießen.
- Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, sehr fein scheiden und im Öl mit dem Muskat glasig dünsten. Kartoffeln und Porree zugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Alles 15-20 Minuten kochen lassen. Anschließend die Linsen zugeben und pürieren. Suppe anrichten, mit Kräutern bestreuen.

Basenfasten:
© JackF/ iStock/ ThinkstockLesen Sie hier alles Grundlagen zum Thema Basenfasten >>
Pro Portion: 380 kcal; 13 g Eiweiß, 22 g Fett, 54 g Kohlenhydrate