
Caesar-Schichtsalat im Glas
Zutaten für 2 Weckgläser (à 400 ml)

- 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft; 130 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL leichte Salatcreme
- 1 Knoblauchzehe
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1 Romana-Salatherz
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 125 g Kirschtomaten
- 40 g Parmesan
Zubereitung
- Thunfisch abtropfen lassen, mit Joghurt, Zitronensaft, Essig und Salatcreme in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch schälen, dazu pressen. Alles gründlich verrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Salatherz zerpflücken, waschen, trocken schleudern und in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden. Avocado längs halbieren, entkernen, schälen und grob würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Parmesan mit dem Gurkenhobel oder dem Sparschäler in grobe Späne.
- In Gläser von unten nach oben Romanasalat, Zwiebel, Tomaten, Avocado, Thunfisch und Parmesan schichten. Die Gläser für den Transport verschließen und den Salat vor dem Verzehr etwas durchziehen lassen.

Pro Portion: 445 kcal; 27 g Eiweiß, 33 g Fett, 5 g Kohlenhydrate
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