
Chililachs mit Spargel
Zutaten für 2 Portionen

- 30 g Butter
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Sambal Oelek
- 10 g Sesamsamen
- 1 EL Weizenkleie
- Salz
- Pfeffer
- 2 TK-Lachsfiletstücke (à ca. 130 g)
- 500 g grüner Spargel
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen, Blech mit Backpapier belegen. 20 g Butter schmelzen, mit 1 EL Limettensaft, Sambal Oelek, Sesam und Weizenkleie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lachs waschen, trocken tupfen, in eine kleine Auflaufform legen und die Buttermasse gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) auf dem Rost 15 Minuten garen.
- Inzwischen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und Enden abschneiden. Spargel-stangen nebeneinander auf das Blech neben die Form legen. Mit Olivenöl bepinseln und mit etwas Salz bestreuen. Spargel ca. 10 Minuten mitgaren. Grill zuschalten, 2–3 Minuten übergrillen.
- Restliche Butter schmelzen, mit übrigem Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch und Spargel aus dem Ofen nehmen. Spargelstangen nebeneinander auf zwei Teller legen. Mit der Limettenbutter beträufeln. Lachs darauf anrichten.

Pro Portion: 465 kcal; 29 g Eiweiß, 36 g Fett, 5 g Kohlenhydrate
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