Rezept für zuckerfreien Erdbeerkuchen

leicht
Low Carb,
zuckerfrei
deutsch,
europäisch
Backen,
Dessert,
Sommergerichte
einfach,
süß
Zutaten für den kalorienarmen Erdbeerkuchen
- 2 Eier
- 500 g Magerquark
- 250 ml Milch
- 1 Packung Vanille-Puddingpulver
- Vanillepulver oder Süßungsmittel zum Süßen
Zubereitung des gesunden Erdbeerkuchens
- Die Zutaten für den Teig miteinander verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Geben Sie den Teig in eine Springform. Den Kuchen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze für eine Stunde backen.
- Für das Topping die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Bereiten Sie den Tortenguss nach Packungsanleitung zu.
- Verteilen Sie die Erdbeeren auf dem fertig gebackenen Kuchen und gießen Sie schnell den Tortenguss darüber.
- Stellen Sie den Erdbeerkuchen für etwa zwei Stunden im Kühlschrank kalt.
Tipps zum Rezept
Wählen Sie für den Erdbeerkuchen möglichst reife, süße Früchte, damit er ohne zusätzlichen Zucker im Geschmack nicht zu sauer wird.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 607 kJ 145 kcal |
Im Video: Rezept für zuckerfreien Brownie

Probieren Sie dieses Rezept für einen köstlichen Erdbeer-Granola-Crumble! Fruchtig, knusprig und perfekt für den Sommer.
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