
Frühlingsspargel mit Zitrone und Minze
© chestnutandsageZutaten für 2 Personen:
- 500 g grüner Spargel
- 1 EL Minze, fein gehackt
- 2 EL Sauerrahm
- 1 EL Joghurt
- 1/2 Kästchen Gartenkresse
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- Abrieb 1 Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 1 hartgekochtes Ei, in feine Würfel geschnitten
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Außerdem
- 1 Bratschlauch z. B. von Toppits
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Den Spargel waschen und die eventuell holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in den Bratschlauch geben und je nach Dicke etwa 15-20 Minuten garen.
- Den Sauerrahm mit dem Joghurt, den Eierwürfeln, dem Zitronensaft und der Hälfte des Zitronenabriebs verrühren. Die Gartenkresse und die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fertig gegarten Spargel aus dem Bratschlauch nehmen und mit etwas Olivenöl, dem restlichen Zitronenabrieb, der Minze und Salz und Pfeffer marinieren. Den Spargel mit dem Sauerrahmdip und Baguette servieren.