
Spargel mit Avocado-Salsa
Zutate für die Salsa
- 400 g gegrillte Paprikaschoten (Glas, abgetropft)
- 2 reife Avocados
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL gehacktes Basilikum
- 4 EL heller Balsamico
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1 TL Estragonsenf
- 4 EL Olivenöl, Zucker
- Salz, Pfeffer (Mühle)
Zutaen für die Pancakes
- 250 g Ricotta
- 150 ml Milch
- 4 Eier (M, getrennt)
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 30 g geriebener Parmesan
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 3 EL Butterschmalz
Außerdem
- 2,5 kg weißer Spargel
- 2 EL Butter
Zubereitung
- Paprika würfeln. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Hälften schälen. Fruchtfleisch würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Mit Paprika und Basilikum mischen. Essig, Brühe, Senf und Öl verrühren, darübergeben. Salsa mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ricotta, Milch und Eigelbe verrühren. Mehl, Backpulver und 1/2 TL Salz mischen, unterrühren. Käse und Basilikum zugeben, pfeffern. Eiweiße steif schlagen, unterheben. Im Schmalz in einer beschichteten Pfanne portionsweise ca. 16 Pancakes braten. Auf ein Backblech legen und mit Alufolie abdecken.
- Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser mit 1/2 TL Zucker und Butter 12–15 Minuten kochen. Inzwischen die Pancakes im heißen Ofen (220 Grad, Mitte) ca. 5 Minuten erhitzen. Spargel herausheben, mit Pancakes und Salsa anrichten.
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