
Spargel-Orangen-Päckchen
Zutaten für 4 Personen
- 2 kg weißer Spargel
- 2 Orangen
- 4 TL Butter Salz, frisch gemahlener Pfeffer Zucker
- 4 Thymianzweige (alternativ Thymian gerebelt)
Außerdem
- 1 Alufolie, z. B. von Toppits
- 1 Express-Grillpfanne, z. B. von Toppits
Zubereitung
- Spargel schälen, untere Enden abschneiden und waschen. Orangen schälen und in Scheiben schneiden.
- 4 Stücke Alufolie (je etwa 30 cm lang) mit jeweils einem Viertel des Spargels belegen. Je 1 TL Butter und 3 Scheiben Orangen auf den Spargel geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymianzweig würzen und die Päckchen gut verschließen.
- Spargelpäckchen auf der Express- Grillpfanne ca. 20-25 Minuten auf dem Grill oder 25-30 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 4) garen. Die Garzeit ist abhängig von der Stärke der Spargelstangen und kann variieren. Dazu schmecken Grill- oder Ofenkartoffeln.
Ober-/ Unterhitze: 200°C
Heißluft: 180°C
Gas: Stufe 4
Zubereitungszeit: 20 Min.
Garzeit: 20–30 Min.
Nährwerte pro Portion: kJ/kcal: 565/135, EW: 7,6 g, F: 4,9 g, KH: 14,4 g, BE: 1,5
Weitere Rezepte und Ideen auf toppits.de
Ist das Essen noch nicht fertig? Spielen Sie doch unser Doppeldeckerspiel "Hauptspeisen":

Die Teigtäschchen werden im Spargelsud gegart, wodurch ein intensiver und aromatischer Geschmack entsteht. Die Spargelstangen sind besonders zart, wenn sie...
Weiterlesen