Diese Lebensmittel sollten Sie im Sommer überraschend anders lagern
Im Sommer klettern die Temperaturen schon mal auf über 30 Grad – da heizt sich selbst mit den besten Tipps früher oder später jede Wohnung auf. Das wird nicht nur für uns unangenehmen, sondern auch für die Lebensmittel, die sich nicht im Kühlschrank befinden. Um Schimmel und Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, sollten bei hohen Temperaturen einige Dinge beachtet werden. Wir verraten Ihnen, welche Nahrungsmittel Sie bei Hitze anders lagern sollten, als sonst.
So halten Lebensmittel bei Hitze länger
Das meiste Gemüse bewahren wir sowieso im Kühlschrank auf. Jedoch ist für einige Obst- und Gemüsesorten, die wir normalerweise bei Zimmertemperatur aufbewahren, nun auch das Kühlfach angesagt.
Unerwartete Kühlschrankkandidaten
Bei hohen Temperaturen wird empfohlen, selbst exotische Früchte wie Kiwis und Feigen im Kühlschrank aufzubewahren. Selbst bei Hitze NICHT in den Kühlschrank gehören Bananen und Melonen.
Brot nicht im Kühlschrank lagern
Gebäck und Brot gehört wider Erwarten selbst im Sommer nicht in den Kühlschrank. Da sie bei hohen Temperaturen in der Küche jedoch schnell anfangen zu schimmeln, sollten die Backwaren in Holz- oder Keramikschüsseln gelagert werden. So verlängern Sie die Haltbarkeit des Gebäcks. Idealerweise kaufen Sie Brot zudem ungeschnitten.
Plastikdosen sollten übrigens nicht als Aufbewahrungsutensil gewählt werden. Hier sammelt sich schnell viel Feuchtigkeit, was Schimmel begünstigt.
Einkaufstipp: Planen Sie Ihren Einkauf so, dass der Rückweg so kurz wie möglich dauert. Idealerweise bewahren Sie empfindliche Ware sogar in Kühltaschen auf. Im Sommer ist es außerdem empfehlenswert, so wenig wie möglich auf einmal zu kaufen.
