
Draußen fallen die ersten Schneeflocken und der Wind bläst eisig durch die Straßen - es ist soweit, der Winter ist angekommen. Eintöpfe sind zu dieser Zeit hoch im Kurs und es gibt sie in allen möglichen Variationen. Wie wäre es neben den klassischen Eintöpfen, wie dem Rote-Bete-Eintopf oder dem Gemüseeintopf, mit diesem würzigen Wintereintopf? Gesundes Gemüse und ein wenig Sambal Oelek machen den Eintopf zu einem echten Glückstreffer unter den Rezepten.
Rezept für heißen Wintereintopf

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⇒ Marokkanischer Kichererbseneintopf
⇒ Salsiccia-Paprika-Eintopf
⇒ Rote-Bete-Möhren-Eintopf
Eine Übersicht unserer leckeren Eintopf-Rezepte finden Sie hier >>>
- 100 g Möhren
- 100 g Lauch
- 50 g Sellerie
- 1 rote Paprika
- 1 Kartoffel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 10 g frischer Ingwer
- 100 g Tiefkühlrosenkohl
- 1 kleine Dose Kokosmilch
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Currypulver
- Sambal Oelek nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Auch die Zwiebel und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffel und den Sellerie schälen und wie auch die Paprika in Würfel schneiden.
- Jetzt den Knoblauch und die Zwiebelwürfel in einem Topf mit dem Rapsöl andünsten. Dann das Currypulver und den Ingwer hinzufügen und einige Minuten mitrösten lassen. Im Anschluss alles mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen.
- Als nächstes das Gemüse in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ungefähr 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und dem Samabal Oelek abschmecken.