
Zutaten für zwei Personen:
360g Salsiccia, 4 Stk. a 80g
125g Instant-Polenta
2 gelbe Papika, 360g
1 rote Zwiebel, 80g
1 Schalotte, 20g
1 Knoblauch, Solo 20g (nur ein Viertel verwenden)
1 frische grüne Chilischote
1 Dose Tomaten, geschält und gehackt, 400g
20g frischer Oregano
2x20g Parmesan
20g Butter
Gemüsebrühwürfel, 10g
schwarzer Balsamico 20ml
10 ml Olivenöl
10 ml Sonnenblumenöl
10 Gramm Salz
3 Gramm Pfeffer schwarz
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1. Polenta kochen
Schalotte schälen, würfeln und in einem mittelgroßen Topf mit 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. 350ml Wasser und halben Brühwürfel hinzufügen, aufkochen, Polenta zugeben und unter Rühren 8-10 Minuten bei kleiner Temperatur gar ziehen lassen. Parmesan fein reiben.

2. Gemüse vorbereiten:
Zwischenzeitlich Paprika waschen, vierteln, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, Chili halbieren und entkernen. Zwiebel würfeln, nur ein Viertel des Knoblauchs verwenden und zusammen mit Chili fein hacken.

3. Polenta ausstreichen
Sobald die Polenta anfängt Blasen zu werfen und eingedickt ist, von der Flamme nehmen und weiterrühren. Parmesan und Butter gleichmäßig unterrühren. Polenta auf einem großen Brett ca. 2cm dick und rechteckig ausstreichen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

4. Salsiccia anbraten
Salsiccia aus Darm drücken und 2cm groß würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer hohen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Salsiccia darin für einige Minuten anbraten. Zwiebel und Paprika dazugeben, 1 Minute mitbraten, Knoblauch und Chili zugeben und ebenfalls kurz mitbraten.

5. Gemüse anbraten
Salsiccia-Gemüse mit Balsamicoessig ablöschen, umrühren und mit Dosentomaten auffüllen, ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oregano von den Stielen zupfen, grob hacken und unter das Gemüse rühren.

6. Polenta anbraten
Währenddessen Polenta in ca. 10x10cm große Stücke schneiden. 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Polentastücke von beiden Seiten goldbraun anbraten. Den Salsiccia-Paprika-Eintopf zusammen mit den Polentaecken anrichten.