28. Februar 2013
Reissalat mit Avocado und Cashew-Nüssen

Reissalat mit Avocado und Cashew-Nüssen

Ein Feinschmecker-Rezept, nicht nur für Vegetarier: Reissalat mit Avocado und Cashew-Nüssen.

Reissalat mit Avocado - Die besten Avocado-Rezepte für Dips, Soßen und Salate
© Kochabo.de
Reissalat mit Avocado und Cashew-Nüssen

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Basmati Reis
  • 2 Rispentomaten
  • 1 Avocado
  • 2 EL Petersilie
  • ½ Zitrone
  • 12 Stk. Cashew Nüsse
  • Salz und Pfeffer
Avocado - Anleitung: So machen Sie Kosmetik ganz einfach selber
© Thingstock
Wir lieben Avocados!:Weitere Avocado Rezepte finden Sie hier >>

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben. Die Avocado in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  2. Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser für den Reis aufsetzen. (Als Faustregel gilt hier, dass auf eine Tasse Reis zwei Tassen Wasser kommen.) Den Reis in das Wasser geben, kurz aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Den Reis mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze so lange weiterkochen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist (ca. 15 Minuten).
  3. Sobald der Reis fertig gekocht ist, die Tomaten, die Avocado, die gehackte Petersilie und die Cashew Nüsse vermischen.
  4. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft über dem Reissalat verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.

SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 20 Min.

KochAbo probieren!
Thermomix Sommerrezepte
Vom fruchtig-herzhaften Erdbeer-Caesar-Salat bis zu selbstgemachtem, zuckerfreien Eis. Wir haben die angesagtesten Sommerrezepte für Ihren Thermomix!
Weiterlesen
Lade weitere Inhalte ...