
Der Biss in eine leckere Pizza ist für fast jeden, der großen Hunger hat, eine Befriedigung. Viel zu oft lassen wir uns von Tiefkühlpizzen verführen, die schnell gemacht sind und keine Küchenschlacht provozieren. Wie Sie bestimmt wissen, ist das teilweise aber sehr ungesund: Tiefkühlpizzen haben nur wenig gemein mit der selbstgemachten italienischen Spezialität, enthalten oft viele Konservierungsstoffe, überflüssiges Fett und häufig nur minderwertige Zutaten. Und das alles nur, weil Sie denken, die Zubereitung eines Pizzateigs sei umständlich und mache zu viel Arbeit.
Zwei leckere Rezepte für Pizzagenuss wie aus Italien
Das stimmt aber gar nicht! Wir haben Ihnen zwei leckere und leichte Rezepte für Ihren perfekten Pizzagenuss wie aus Italien herausgesucht. Das eine für klassischen Pizzateig mit knusprig dünnem Boden, das andere für einen Pizzateig, wenn es mal ganz schnell gehen muss. Das Gute ist: Wer selbst den Pizzateig macht, darf auch ganz nach dem eigenen Geschmack entscheiden was oben drauf kommt!
Rezept für klassischen Pizzateig
- 500 g Mehl
- 4 g frische Hefe
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 10 g Salz
Pizza „ohne gehen lassen“
- 500 g Mehl
- 1 Pkt. Trockenhefe
- 200 ml lauwarme Milch
- 80 g Butter
- 1 Ei
- ½ Teelöffel Zucker
- 1 TL Salz

Für den echten Pizzagenuss
