
Zutaten: Für 4 Personen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Salbei
- 3 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 300 ml Milch
- 40 g Parmesan (am Stück)
- 100 g Greyerzer (am Stück)
- 60 g Gorgonzola
- 50 g Frischkäse
- frisch geriebene Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- Rotweinessig
Zubereitung: circa 20 Minuten

2. Inzwischen den Parmesan und den Greyerzer reiben. Den Gorgonzola klein schneiden. Die vorbereiteten Käsesorten bei schwacher Hitze mit dem Frischkäse unter Rühren in der Mehlschwitze schmelzen lassen. Mit Muskatnuss würzen und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und einigen Tropfen Essig abschmecken. Nach Belieben noch etwas Milch dazugießen. Frisch gekochte Nudeln (z. B. Tagliatelle, Penne, Tortellini oder Spätzle) auf Teller ver- teilen und die Sauce darübergießen. Nach Belieben Pfeffer grob darübermahlen.
Tipp: Je nach Lust und Vorrat variiere ich die Käse sorten beliebig. Mag ich es beispielsweise herzhaft, ersetze ich den Greyerzer durch Appenzeller oder den Gorgonzola durch Roque fort. Mag ich es milder, dann verwende ich Emmentaler oder Taleggio.
Pro Portion ca. 335 kcal
