
Zutaten
- 900 g reife Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Kapern
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto balsamico
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer
- 2 Handvoll Basilikumblätter
- 100 g Ziegenfrischkäserolle
Zubereitung: Für 4 Personen, 20 Min.
- Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenhälften klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kapern fein hacken. Alles in einer großen Schüssel mit Öl, Essig und Honig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salsa leicht mit einer Gabel andrücken und ca. 10 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Den Ziegenkäse klein zerbröckeln und mit der Hälfte des Basilikums unter die Salsa heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

- Spaghetti mit Bottarga
- Spaghetti mit Grill-Gemüse
- Spaghetti mit Tintenfisch
Viele weitere tolle Nudel-Rezepte finden Sie hier >>
Pro Portion ca. 395 kcal
Wissen Sie, wie man Pasta perfekt kocht? Hier finden Sie unsere Tipps für die perfekten Nudeln>>

Ob für die Familie oder für Besuch - mit Pasta an Basilikum-Ziegenkäse-Schaum überraschen Sie jeden.
Weiterlesen