Rezept Tomaten-Ziegenkäse-Salsa

Tomaten-Ziegenkäse-Salsa

Gut, dass es mehr gibt als einfach nur Pesto auf die Nudeln - wie wäre es zur Abwechslung mit einer leckeren Salsa aus frischen Zutaten? Zum Beispiel das Rezept für Tomaten-Ziegenkäse-Salsa. Guten Appetit.

Tomaten-Ziegenkäse-Salsa - Das leckere Rezept finden Sie bei uns
© GU
Tomaten-Ziegenkäse-Salsa

Zutaten

  • 900 g reife Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kapern
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Handvoll Basilikumblätter
  • 100 g Ziegenfrischkäserolle

Zubereitung: Für 4 Personen, 20 Min.

  1. Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenhälften klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kapern fein hacken. Alles in einer großen Schüssel mit Öl, Essig und Honig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salsa leicht mit einer Gabel andrücken und ca. 10 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Den Ziegenkäse klein zerbröckeln und mit der Hälfte des Basilikums unter die Salsa heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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  • Pro Portion ca. 395 kcal

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