Rezept für Lachsfilets im Pergament mit Dill-Aioli

Lecker, gesund und SO leicht in der Zubereitung: Unser Lachsfilets werden in einem duftigen Aromapäckchen zubereitet, so bleibt der Fisch schön saftig. Dazu gibt es eine frische Dill-Aioli.
 

Lachsfilets im Pergament mit Dill-Aioli

Lachs zählt zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt – umso besser also, dass er sich so easy zubereiten lässt. Wir wickeln ihn dafür mit viel frischem Gemüse in Pergament ein, denn so verleihen wir ihm ein feines Aroma und der Fisch bleibt schön saftig. Richtig lecker dazu: Unsere Aioli mit frischem Dill und etwas Zitrone.

leicht
Fischgerichte
einfach

Zutaten für das Lachsgericht

für 4 Portionen
  • Für die Dill-Aioli:
  • 1 frische Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 Eier
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • ca. 2 EL Zitronensaft
  • 300 ml Öl
  • 100 g Crème fraîche
  • 3 EL Dill (gehackt)
  • Tabasco
  • Für die Lachspäckchen:
  • 4 gleich große Portionen Lachsfilet (ohne Haut, à ca. 200 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Stängel Zitronenthymian (zerzupft)
  • abgeriebene Schale von ca. 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 frische Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 Lauchzwiebeln (Ringe)
  • 2 kleine Zucchini (Scheiben)
  • 10 kleine neue Kartoffeln (mit Schale gekocht und halbiert)

So werden die Lachsfilets im Pergament mit Dill-Aioli zubereitet

  1. Knoblauch, Eier, Senf, Salz und 1 EL Zitronensaft in einem Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Öl in feinem Strahl untermixen. Crème fraîche und Dill unterziehen. Mit Salz, Zitronensaft und Tabasco abschmecken.
  2. Lachs waschen, trocken tupfen. In eine Schale legen. Öl, Thymian, Zitronenschale und Knoblauch mischen. Auf dem Fisch verteilen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Gemüse und Kartoffeln auf 4 Bogen Pergament-oder Backpapier (à ca. 30 x 30 cm) geben, Lachs daraufsetzen, salzen, pfeffern. Rest Marinade darüberträufeln. Papier über der Füllung zusammenschlagen, mehrmals umknicken. Seiten wie bei einem Päckchen einschlagen. Im heißen Ofen (180 Grad, Mitte) 15–20 Minuten garen. Zum Servieren nach Wunsch mit Dill bestreuen. Aioli dazu reichen.

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