Gurkensuppe mit Lachs: Erfrischendes Rezept

Vor allem im Sommer ein Genuss: Diese erfrischende Suppe aus Gurke mit Lachs liegt nicht schwer im Magen und ist super gesund. Wir verraten Ihnen das unkomplizierte Rezept.

Rezept für Gurkensuppe mit frischem Lachs

Erfrischend und leicht: Diese Suppe aus Gurken mit Lachs ist ein Genuss an warmen Sommertagen. Ob zum Abnehmen oder im Rahmen einer gesunden und ausgewogenen Ernährung – das Rezept ist einfach und fix zubereitet. 

30 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
vegetarisch, Low Carb, Low Fat
deutsch
Suppen & Eintöpfe, Sommergerichte
einfach, schnell, kalt, Sommerrezepte

Zutaten für Gurkensuppe mit Lachs

für 4 Portionen
  • 2 Salatgurken
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • frisch gemahlener Chili
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Curry
  • 1 EL fein gehackter Dill
  • 500 g frisches Lachsfilet

Zubereitung der Gurkensuppe mit Lachs

  1. Gurken mit dem Sparschäler schälen, dann halbieren und alle Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurkenhälften in Längsstreifen schneiden, dann würfeln.
  2. Gurkenwürfel mit Butter in eine Kasserolle geben, salzen und etwas gemahlenen Chili darübergeben.
  3. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Gurkenwürfel anschwitzen, Gemüsebrühe angießen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Gurkenstücke weich sind.
  4. Einige Gurkenwürfel zur Seite legen. Den Rest im Mixer pürieren. Sahne in die Suppe gießen. Mit Zitronensaft und Curry würzen. Zum Schluss den Dill dazugeben.
  5. Lachsfilet präparieren (von dunklen Stellen und Fett befreien). Das Filet in kleine schmale Streifen schneiden und mit den zur Seite gelegten Gurkenstücken in die Suppe geben.

Tipps zum Rezept

Im Sommer sorgen einige Blättchen Minze für den ultimativen Frischekick.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,050 kJ
490 kcal
Fett36.0 g
Kohlehydrate5.0 g
Eiweiß28.0 g