
Für 4 Portionen:
- 2 Salatgurken
- 1 EL Butter
- Salz
- frisch gemahlener Chili
- 1 l Hühnerbrühe
- 200 g Sahne
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Prise Curry
- 1 EL fein gehackter Dill
- 500 g frisches Lachsfilet
Zubereitung:
- Gurken mit dem Sparschäler schälen, dann halbieren und alle Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurkenhälften in Längsstreifen schneiden, dann würfeln.
- Gurkenwürfel mit Butter in eine Kasserolle geben, salzen und etwas gemahlenen Chili darübergeben.
- Wenn die Butter geschmolzen ist, die Gurkenwürfel anschwitzen, Hühnerbrühe angießen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Gurkenstücke weich sind.
- Einige Gurkenwürfel zur Seite legen. Den Rest im Mixer pürieren. Sahne in die Suppe gießen. Mit Zitronensaft und Curry würzen. Zum Schluss den Dill dazugeben.
- Lachsfilet parieren (von dunklen Stellen und Fett befreien). Das Filet in kleine schmale Streifen schneiden und mit den zur Seite gelegten Gurkenstücken in die Suppe geben.
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 30 Min.
PRO PORTION: ca. 490 kcal • 28 g Eiweiß • 36 g Fett • 5 g Kohlenhydrate
TIPP: Im Sommer sorgen einige Blättchen Minze für den ultimativen Frischekick.