17. März 2014
Rezept: Radieschen-Vinaigrette

Radieschen-Vinaigrette

Man nehme frischen Schnittlauch, Apfelessig, Meerrettich und saftige Radieschen und fertig ist ein leckeres Frühlingsdressing für einen frischen Salat.

Radieschen-Vinaigrette mit Apfel und Meerrettich
© GU / Anke Schütz
Radieschen-Vinaigrette

Radieschen-Vinaigrette

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Pro Portion: ca. 130 kcal, 1 g EW, 13 g F, 3 g KH

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Bund Radieschen
  • 1/2 grüner Apfel (z. B. Granny Smith)
  • 1 kleines Bund Schnittlauch
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Apfelsaft
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Meerrettich (aus dem Glas)
  • 5 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Radieschen und Apfel waschen. Radieschen putzen, vom Apfel das Kerngehäuse entfernen. Radieschen und Apfel in möglichst kleine Würfel schneiden.
  2. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Essig, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Zucker mit Meerrettich gründlich verrühren, dann das Öl kräftig unterschlagen.
  3. Radieschen- und Apfelwürfel mit den Schnittlauchröllchen unterheben und die Vinaigrette noch 15 Min. ziehen lassen.
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© GU / Anke Schütz
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