Radieschen-Vinaigrette

Man nehme frischen Schnittlauch, Apfelessig, Meerrettich und saftige Radieschen und fertig ist ein leckeres Frühlingsdressing für einen frischen Salat.

Radieschen-Vinaigrette mit Apfel und Meerrettich
Radieschen-Vinaigrette
© GU / Anke Schütz

Radieschen-Vinaigrette

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Pro Portion: ca. 130 kcal, 1 g EW, 13 g F, 3 g KH

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Bund Radieschen
  • 1/2 grüner Apfel (z. B. Granny Smith)
  • 1 kleines Bund Schnittlauch
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Apfelsaft
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Meerrettich (aus dem Glas)
  • 5 EL Rapsöl
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Zubereitung

  1. Radieschen und Apfel waschen. Radieschen putzen, vom Apfel das Kerngehäuse entfernen. Radieschen und Apfel in möglichst kleine Würfel schneiden.
  2. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Essig, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Zucker mit Meerrettich gründlich verrühren, dann das Öl kräftig unterschlagen.
  3. Radieschen- und Apfelwürfel mit den Schnittlauchröllchen unterheben und die Vinaigrette noch 15 Min. ziehen lassen.
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Passt zu...
...Kopf- oder Römersalat, gemischten Blattsalaten oder Gurkensalat, aber auch hervorragend zu Matjes, Graved Lachs, kaltem Braten oder Tafelspitz.