
Radieschen-Vinaigrette
© GU / Anke SchützRadieschen-Vinaigrette
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Pro Portion: ca. 130 kcal, 1 g EW, 13 g F, 3 g KH
Zutaten für 4 Personen
- 1 Bund Radieschen
- 1/2 grüner Apfel (z. B. Granny Smith)
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 3 EL Apfelessig
- 3 EL Apfelsaft
- Salz & Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Meerrettich (aus dem Glas)
- 5 EL Rapsöl

© Klambt
Zubereitung
- Radieschen und Apfel waschen. Radieschen putzen, vom Apfel das Kerngehäuse entfernen. Radieschen und Apfel in möglichst kleine Würfel schneiden.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Essig, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Zucker mit Meerrettich gründlich verrühren, dann das Öl kräftig unterschlagen.
- Radieschen- und Apfelwürfel mit den Schnittlauchröllchen unterheben und die Vinaigrette noch 15 Min. ziehen lassen.

Buchtipp:
© GU / Anke SchützWeitere leckere Salatdressings "1 Salat 50 Dressings", GU etwa 7,99 Euro
Passt zu...
...Kopf- oder Römersalat, gemischten Blattsalaten oder Gurkensalat, aber auch hervorragend zu Matjes, Graved Lachs, kaltem Braten oder Tafelspitz.