
Putensteak mit Paprika-Avocado-Salat
Zutaten für 2 Portionen
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 1 kleine rote Zwiebel (50 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Kirschtomaten
- 1 EL Limettensaft
- 2 TL Olivenöl
- 3 EL Orangensaft
- Salz, Pfeffer
- Süßstoff
- 1/2 Avocado
- 2 Putensteaks (à 125 g)
- Chiliflocken
- 4 Stiele Petersilie

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Paprika waschen, trockenreiben und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen, trockenreiben und halbieren.
Limettensaft, 1 TL Olivenöl, Orangensaft und Knoblauch in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Avocado schälen, in Spalten schneiden und mit den anderen Zutaten unter die Sauce heben.
Putensteaks mit Salz und Chili würzen und in einer Grillpfanne in restlichem Öl von beiden Seiten 3 Minuten braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch 3 Minuten nachziehen lassen.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Salat mit Petersilie bestreuen und mit den Putensteaks anrichten.
Pro Portion: 32 g EW, 250 kcal

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