15. April 2021
Rhabarber Crumble: Das Rezept für den saftigen Kuchen

Rhabarber Crumble: Das Rezept für den saftigen Streuselkuchen ohne Boden

Das Rezept für unseren köstlichen Rhabarber Crumble müssen Sie unbedingt probieren. Der Streuselkuchen ohne Boden ist unglaublich saftig - und schnell gemacht. Mit Rhabarber zubereitet passt er perfekt zum Frühling! Hier kommt unser Rezept für einen saftigen Rhabarber Crumble.

Rezept für saftigen Rhabarber Crumble

Zutaten:

  • 500 g Rhabarber
  • 225 g brauner Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 300 g Mehl
Aprikosenkuchen mit Amaretti-Streuseln
© Julia Hoersch
Streuselkuchen:
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Zubereitung:

  1. Schneiden Sie die Enden der Rhabarberstangen knapp ab und waschen Sie die Stangen gründlich. Danach soll der Rhabarber in mundgerechte Stücke geschnitten werden.
  2. Vermengen Sie die Rhabarberstücke mit 50 g des Zuckers und einem Esslöffel Mehl, bis jedes Obststück leicht damit bedeckt ist.
  3. Geben Sie das Mehl, die Butter und 175 g des Zuckers in eine saubere Schüssel und verkneten Sie die Zutaten schnell mit den Händen, bis große, weiche Streusel entstanden sind.
  4. Füllen Sie nun den Rhabarber in eine gefettete Auflaufform und verteilen Sie die Streusel locker darauf.
  5. Lassen Sie den Crumbel in seiner rohen Form etwa 45 Minuten zugedeckt stehen, damit alles gut durchziehen kann.
  6. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor und backen Sie den Crumble auf der untersten Schiene etwa 45 Minuten, bis die Streusel oben goldbraun sind. Lassen Sie die Streusel nicht zu dunkel werden, da der Crumble sonst trocken wird.

Tipp: Servieren Sie den Crumble noch warm zusammen mit einer Kugel Vanilleeis! Diese Kombination schmeckt besonders saftig und gleicht die leichte Säure des Rhabarbers aus.

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