Schon in Mexiko gewesen? Diese 9 Taco-Rezepte versetzen uns kulinarisch in den Urlaub

Wenn Sie schon einmal in Mexiko waren, haben Sie sicherlich Tacos gegessen. Für alle, die noch nicht auf den Geschmack gekommen sind, haben wir leckere Rezepte im Angebot. 

Feurig, saftig, aber auch knusprig - Tacos zählen zu meinen persönlichen Lieblingsgerichten und lassen sich super einfach zu Hause nachmachen. Alles, was Sie dafür benötigen, sind Taco-Shells und die richtigen Zutaten zum Befüllen. In unserer Galerie finden Sie leckere Taco-Rezepte. 

Welche Ideen für Tacos gibt es?

Es gibt unzählige Ideen für Tacos! Einige davon finden Sie zum Beispiel bei uns. Wir haben noch ein paar weitere Ideen für den mexikanischen Klassiker, den wir einfach lieben. 

  • Klassische Tacos: Mit gewürztem Rindfleisch, Hühnchen oder Schweinefleisch, frischem Gemüse, Käse und Salsa.
  • Fisch-Tacos: Mit gegrilltem oder gebratenem Fisch wie Lachs, Tilapia oder Garnelen, serviert mit Kohlsalat und einer cremigen Sauce.
  • Vegetarische Tacos: Mit gegrilltem Gemüse wie Paprika, Zucchini und Pilzen, serviert mit Avocado, schwarzen Bohnen und Käse.
  • Frühstückstacos: Gefüllt mit Rührei, Speck, Kartoffeln, Käse und Salsa.
  • Koreanische Tacos: Mit mariniertem Rindfleisch oder Schweinefleisch, Kimchi, Gurken und Sriracha-Mayonnaise.
  • BBQ-Tacos: Mit langsam gegartem Fleisch, wie zum Beispiel Pulled Pork oder Rippchen, serviert mit BBQ-Sauce und eingelegten Zwiebeln.

Welche Arten von Tacos gibt es?

Zu den bekanntesten Arten von Tacos zählen Tacos al Pastor, die mit mariniertem Schweinefleisch zubereitet werden. Sie werden normalerweise mit Zwiebeln, Koriander und einer scharfen Sauce serviert. Tacos de Pescado werden mit Fisch (meistens frittiertem Fisch wie Kabeljau oder Tilapia) zubereitet. Dazu gibt es häufig Kohl, Avocado, Tomaten und einer cremigen Sauce garniert. Tacos de Barbacoa sind traditionelle mexikanische Tacos, bei denen das Fleisch langsam geschmort wird, bis es zart und saftig ist.

Was ist der Unterschied zwischen Tacos und Tortillas?

Tortillas sind eine Art von Teigfladen, die in vielen lateinamerikanischen Küchen weit verbreitet sind. Sie werden aus Maismehl oder Weizenmehl hergestellt und dienen als Grundlage für verschiedene Gerichte wie Tacos, Burritos, Quesadillas und Enchiladas. Tacos hingegen sind ein spezifisches Gericht, das aus einer gefüllten Tortilla besteht. Die Tortilla wird entweder weich oder knusprig zubereitet und mit verschiedenen Zutaten gefüllt. Traditionell werden Tacos mit Fleisch (wie Rind, Huhn oder Schwein), Fisch oder Meeresfrüchten gefüllt, aber es gibt auch vegetarische und vegane Variationen. Zu den Füllungen gehören oft Gemüse, Salsa, Käse, Guacamole, Sour Cream und andere Gewürze.